您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
杨卜山水电站垃圾当天全部清理
信息来源: 新闻传媒中心      发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-17   

      事件曝光后,区水务局第一时间召开局党组会议,对此次事件进行认真自查,深刻剖析问题根源,并迅速组织人员对现场垃圾进行清理。截至当日(2月3日)下午5时30分,1号河道打捞平台垃圾全部清理完毕。
      据区水务局调查,东阳江流域管理站作为日常管理的责任单位,负责流域的日常保洁、安全管理等工作。在节假日期间,管理责任不到位,对保洁工作疏于落实,尤其是春节期间出现管理真空,是造成此次事件的主要原因。
      2月3日和5日,区水务局党组连续三次召开专题会议,对相关责任人进行批评教育,研究处理意见。经局党组研究,杨卜山水电管理处主任施勇军负领导责任,进行诫勉谈话,扣除2个月岗位津贴,取消2017年评优资格;杨卜山水电站管理处副主任戴刚负主要责任,予以免职;责令相关责任人做出书面检查,在全局通报批评。区水务局党组向区委、区纪委做出深刻的书面检查。
      随后,东阳江流域管理站针对河道环境卫生管理薄弱环节,落实专人负责,全面消除工作盲点。在河道垃圾较多的地方增加垃圾中转存放场地,配备打捞垃圾中转设备设施,实现垃圾打捞上岸不落地,不影响环境,不造成污染,及时运输处理。

 

                

上一条:元宵节期间我区文化活动精彩纷呈
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站