您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
我区部门“一把手”暗访“最多跑一次”
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 戴翠雯 李丹    发布者: 管理员    发布时间: 2017-5-19   
      “你好,我要办理这个‘新建年产塑粉1500吨生产项目’的环保审批相关手续,请问需要走什么样的流程?”5月10日上午,区环保分局局长施展与办事企业金华市坤达新材料有限公司一起,作为办事群众来到区行政服务中心办事大厅环保分局窗口,就企业项目环保审批工作办理手续。
      办理过程中,施展以一名普通办事人员的身份,多次向窗口工作人员提问,详细了解一次性告知内容、办事流程等事项。工作人员耐心细致解答,并拿出一次性告知单,告知他审批需要准备的材料。随后,施展与企业办事人员一起填写了环保审批申请单,同时进行全程计时,体验并考察环保审批项目“最多跑一次”服务。
      “工作人员面对群众服务态度很好,今后要更加细化办事指南,从严落实‘最多跑一次’工作要求,打造让群众满意的服务窗口。”在切身体验中,施展了解了环保窗口的办事流程,对今后如何深化“最多跑一次”工作提出了要求。
      连日来,在区行政服务中心办事大厅,像施展这样不打招呼、轻装简行,直接到办事窗口暗访的部门“一把手”不在少数。为进一步深化“最多跑一次”改革,我区开展部门(单位)“一把手”换位体验活动。“一把手”们以普通群众身份到窗口单位,采取换位体验、实地调查、跟踪用户办事流程、与办事群众及窗口工作人员交流等途径,体验办事流程和服务质量,体会群众办事的实际感受,摸清窗口在办事服务环节等方面存在的突出问题,提出合理化对策和建议,助推“最多跑一次”改革落地见效。
      区行政服务中心主任范新华告诉记者,开展部门“一把手”暗访窗口工作,旨在通过“一把手”的换位体验,自找问题,查清办证办事过程中的短板,并逐项解决,简化流程、优化服务,推进“最多跑一次”改革。

上一条:农林废弃物资源化利用变废为宝
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站