您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
2017年上半年抓基层党建工作述职报告
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 源东乡党委书记 何建    发布者: 管理员    发布时间: 2017-8-10   
      2017年上半年,我们以村级组织换届工作为抓手,夯基础、抓重点、促亮点、强队伍,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化走向深入,乡基层党建工作在基础上更加扎实,在载体上更加创新,在服务上更加细致。
      一、上半年抓党建工作成效最好、特色最鲜明的两项工作
      1.纵深推动,制度与落实并重,继续深化党员联系服务群众制度。我们在去年“三定四全五心”工作法,建立联系服务记实卡,实行联系服务双向选择的基础上,更加做细、做实党员联系服务群众。一是全域公示挂牌,逐步实现以联系户和服务内容为主的全域挂牌公示,目前已完成挂牌党员户252户。二是全线联系服务,将党员联系户助推“拆治归整”作为一项重要的内容,探索捆绑制工作机制,以党员+联系户为单位,作为一级工作力量开展危旧房整治等工作。三是全力引领带动,将产业党建领域党员产业户联系家庭农场和合作社的做法推广到党员联系服务群众中,像尖岭脚村党员舒晨光带动村里其他6个户头,包括5名党员,成为了花花世界二期的业主。
      2.从严管理,教育与实践并重,全力打造基层铁军。一是抓好以干部素质教育为主的提升工程。换届后,我们立即组织了两委干部的集中封闭培训,邀请了中国美院的邱海平教授进行专题授课,提升干部的眼界。结合干部讲堂,将“拆治归整”等工作要点,分阶段进行培训,确保“有底子”。二是抓好以干部工作能力为主的提效工程。对村干部列出八项重点任务作战清单,班子成员“日指导”、主要领导“周督查”,任务推进“周排名”,让村干部清楚短板、发现优势、明白位置。同时结合每月一晚的主职干部例会,每次抽取部分书记主任,让先进谈工作、谈做法、谈体会,让后进谈认识、谈短板、谈追赶,给足压力。三是抓好以干部作风管理为主的肃纪工程。制定出台了主职干部参加会议的若干纪律要求,外出办事的请假备案制度,从学习、会风和言行等日常小事中立规矩,打造铁军纪律。
      二、下半年将重点突破的一项工作
      在花卉产业领域实现“党建花开”。一是实现有组织有阵地。集聚能够较好发挥先锋示范作用的业主党员及技术型人才,建好组织。同时,将园内业主管理处作为阵地打造,丰富党建发展思路、制度等,形成特色化的产业党组织阵地。二是实现有队伍有服务。通过引进、吸纳等方式,充实队伍,强化力量。同时更加注重园区志愿服务队伍的建设和作用发挥,以技术服务、学习参观等为路径实现全覆盖。三是有载体有创新。继续扎根落实党员联系服务群众制度,以党建加深多方联系,推动转型发展。

上一条:塘雅有个热带水果观光园
下一条:祛暑茶成防暑秘宝
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站