您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
紧盯目标狠抓落实 加快金东赶超崛起
                    ———程天云在参加人大第四代表团、第六代表团分团讨论时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 周建福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-16   

      2月15日上午,区委书记程天云来到人大第四代表团(澧浦、东孝)及第六代表团(赤松)讨论点,参与代表们讨论发言。他强调,要树立争先意识,围绕今后五年工作目标,发挥区域发展优势,认真研究细化方案,狠抓各项工作落实,不断壮大经济总量,加快金东赶超崛起。
      程天云首先来到人大第四代表团(澧浦、东孝)讨论点,作为该团的一名普通代表,他仔细聆听其他代表的发言,并认真做好记录。分组讨论现场,代表们发言积极、气氛热烈,纷纷结合工作实际发表对各项工作报告的看法。代表们一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,部署任务思路清晰、重点突出、目标科学、措施具体,符合金东发展实际,符合人民群众意愿。会后,将把报告精神贯彻到本职工作当中,全面履行代表职责,为全区经济发展作出更大的贡献。
      程天云说,过去五年,澧浦镇在美丽乡村建设、乡村休闲游发展、古村落保护、苗木市场开拓等方面工作亮点纷呈;东孝街道在杭长高铁、金温高铁等重点工程征地拆迁,城中村改造、南站组团开发等方面成绩卓著。他衷心感谢各位代表的辛勤付出。同时他指出,今后五年,是金华确保与全省同步高水平全面建成小康社会的关键时期,是金华加快打造全省高质量发展重要增长极的关键时期,是金华努力建设全省第四大都市区的关键时期,金东区作为未来的高品质现代化都市中心区要力争走在前列。各位代表要进一步明确我区定位,理解、把握、审议好政府工作报告,把我们今后五年和今年的目标定得更准、重点抓得更牢、举措谋得更实。
      程天云强调,一是要牢牢把握发展第一要务,加快金东赶超崛起。只有经济发展了,全面小康、美丽幸福金东才有支撑。要围绕“赶超崛起”这一战略性目标,提前谋划好项目,利用区位、交通、平台、空间优势,全力做好招商引资工作。要用好“拆治归整”组合拳,对原有的企业进行规范提升,腾出发展空间,推动产业转型。要在抓好经济建设氛围营造的同时,认真研究政策,拿出有效举措,破解企业发展难题。要注重小微企业的扶持和培育,助力壮大实体经济。二是要牢牢把握环境第一生产力,构筑发展优势、推进全域美丽。要努力践行省委提出的“决不把违法建筑、污泥浊水、脏乱差环境带入全面小康”的庄严承诺,把美丽作为金东最大的吸引力、最核心的竞争力来打造。要以环境的改善提升群众的思想素质、精神风貌,以环境的改善吸引优质人才、高端项目,以环境的改善推动休闲旅游发展、产业转型升级。要精心谋划、统筹推进治水拆违、小城镇环境综合整治等工作,消除安全隐患及污染源,为长远发展打下基础。三是要牢牢把握民生第一追求,办好民生实事、致力全民幸福。要继续围绕老百姓最关心的、反映最强烈的问题下功夫,注重落细落小,办好群众身边的“关键小事”。要从党员干部入手推进拆违,维护社会公平正义;优化行政审批程序,让老百姓“最多跑一次”;大力推进危旧房改造,基本解决住房困难户,实现“居者安其屋”;优化公交线路、增加公交班次;深入调研、细化举措,加快学校布局调整,深化医院“双下层”,确保“全民幸福”的目标早日实现。
      随后,程天云来到第六代表团(赤松)讨论点,认真听取部分代表的发言。程天云对代表们所作出的努力表示感谢,并表示将尽全力为金华山旅游经济区开发建设做好保障。同时他希望建立定期工作沟通机制,加强现场协调,进一步推动开发建设、民生保障等工作涉及相关问题的解决。

 


  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站