您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
合心合力合拍 推进共建共融共享共赢
                    ———陈峰齐在参加人大第五、第六代表团分团讨论时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 徐盼 章羽纯 黄飞亚    发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-16   
      2月15日上午,区委副书记、代区长陈峰齐来到人大第五代表团(孝顺、傅村、鞋塘)和第六代表团(赤松)讨论点,认真听取代表们讨论发言。他强调,要发挥优势,抢抓机遇,合心合力合拍,共建高品质现代化都市中心区。
      在认真听取代表们的发言后,陈峰齐表示,孝顺镇、傅村镇、鞋塘办事处和赤松镇在过去五年中为全区大开发大建设大发展大转型作出了重要的贡献。他代表区政府,对各位代表表示衷心的感谢。他指出,“两镇一办”是金义都市新区开发建设的主阵地,赤松镇是金华山旅游经济区的主战场,面临着前所未有的发展机遇,全体代表和党员干部们都要抢抓机遇,凝心聚力,积极投身到新的发展征程中。
      陈峰齐要求,一是要把握金义都市区建设机遇。市委提出要加快金义都市区建设,推进共建共融共享共赢。区第四次党代会贯彻落实市委精神,提出建设美丽幸福金东,打造高品质现代化都市中心区的目标。金东作为都市区建设的主战场、主阵地,尤其是“两镇一办”和赤松镇,更是最直接的参与者、最大的收益者,要清醒认识并把握好这一重大机遇,把思想统一到市委、区委的决策部署上来,把行动落实到共建三条廊道中去,加快共建共融共享共赢。二是要把握市区重大平台建设机遇。“两镇一办”和赤松镇都地处市区重大平台核心区,不论是在政策、资金、要素支持上都会力度更大,要利用好这一机遇,积极包装项目,向上争取政策,不仅把中高端产业发展好,还要把民生社会事业办好,让开发建设成果惠及更多群众。三是要把握小城镇环境综合整治机遇。结合“五水共治”“三改一拆”和美丽乡村建设,用足用好各类政策,加快项目建设,真正把镇村环境治理好,把基础配套建设好,把村集体经济发展好,补齐全域城镇化的最大短板。
      陈峰齐强调,全区上下要强化大局意识,树立长远眼光,一如既往相互配合支持,合心合力合拍建设美丽幸福金东。在具体工作中,要主动做好衔接,对涉及“两镇一办”和赤松镇需要区本级支持的工作,要优先协调,加强指导,全力落实到位。对目前仍存在的一些问题,要尽快研究解决,不因管理体制调整影响平台开发建设,影响群众、企业办事。

上一条:紧盯目标狠抓落实 加快金东赶超崛起
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站