您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
推进全域美丽 实现全民幸福
                    ———陈峰齐在参加人大第二、第三、第四代表团讨论时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 徐盼 戴翠雯 傅燕辉    发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-17   
      2月16日上午,区委副书记、代区长陈峰齐先后来到人大第二代表团(塘雅、源东)、第三代表团(多湖、岭下、江东)及第四代表团(澧浦、东孝)讨论点,参与代表们讨论发言。他强调,要坚持城乡统筹一体发展,加快推进全域美丽,实现全民幸福,让金东百姓共享发展成果。
      陈峰齐与代表们共同讨论了区人大常委会和“两院”工作报告。陈峰齐说,区人大常委会和“两院”报告文风朴实,总结工作实事求是,部署工作切重要害,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。过去五年,金东经济社会发展取得了显著成绩,离不开区人大常委会和“两院”尽心履职,也离不开代表们的辛勤付出,要进一步理解、把握、审议好政府工作报告、区人大常委会和“两院”报告,将各项工作落到实处。
      陈峰齐强调,要加快推进全域美丽,让美丽成为金东的最亮名片。一是全力建设精品城区。要进一步转变观念,强化城市建设、经营、管理理念,提升能力水平,适应高品质现代化都市中心区的发展需要。要加强城市规划建设管理,在产城融合上下功夫,丰满城市业态,提升新城区商气人气;在环境面貌上下功夫,努力打造最干净城区;在精品社区培育上下功夫,加快从农民到市民的转变。二是着力打造六个风情小镇。牢牢把握住小城镇环境综合整治的难得机遇,不仅要提升整体环境面貌,更要提升公共服务和产业发展水平,健全完善小城镇整体功能。要从干净、整洁、有序做起,努力在特色上下功夫,让每个集镇各具特色、各有特点。要把乡镇工业功能区提升作为一项重要内容,加强基础设施建设,加快产城联动发展。三是努力实现美丽乡村全域化。要大力推进“拆治归整”,全面提升农村整体环境面貌。要深化“美丽家庭”创建等活动,逐步提升群众的观念和素质。要加强集体经济薄弱村扶持,变“输血”为“造血”,增强持续发展活力。要大力发展美丽经济,带动农民增收致富。
      陈峰齐强调,建设美丽幸福金东的出发点和落脚点在全民幸福,让每个金东老百姓共享发展成果。要把改善民生作为重要任务,继续坚持每年把财政总支出的三分之二以上投入民生事业,统筹抓好教育、卫生、医疗等各项民生事业。要突出群众最关心最直接最现实的利益问题,当前重点要围绕农村建房、危房治理、住房困难户、村村通公交以及上好学、有学上等问题深入调研,认真谋划,加快解决。要尽力而为、量力而行,根据人力、物力、财力条件,统筹兼顾、突出重点,分步推进,把有限的财力用在刀刃上,发挥最大的绩效。

上一条:围绕中心强化履职 全力打造美丽经济
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站