您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
区人大政协领导参加分团分组讨论
信息来源: 新闻传媒中心      发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-17   
      2月16日,区政协主席楼科进先后来到政协各组讨论点,认真听取委员们的讨论发言。他对政协委员积极参政议政、建言献策表示感谢。他希望委员们一如既往地关心支持金东发展,充分发挥广泛联系界别群众的优势,更好地履行职责,汇聚各方智慧,凝聚各方力量。
      楼科进要求,一是要发挥带头作用,以身作则。政协委员是社会各界的精英,要在做好本职工作的基础上,以创业干事促发展的精神、良好的公众形象和示范作用,影响和带动群众,致力于我区经济社会发展。二是政协委员不仅是一种政治荣誉,更是代表界别群众参政议政的一份责任。要高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚定正确的政治方向,保持高度的社会责任感,强化奉献精神,以扶贫济困为己任,力所能及地为困难群众献爱心、做善事。三要主动作为、积极履职。委员们要广泛学习、拓宽视野,发挥自身优势,为“五水共治”“三改一拆”、浙(婺)商回归、小城镇环境综合整治和美丽乡村建设等工作出谋划策、招贤纳士。要充分调研、深入研究,有力有为助推全区各项工作落到实处,为建设美丽幸福金东,加快打造高品质现代化都市中心区作出应有贡献。
      2月15日、16日,区人大常委会党组书记邱银泉参加人大第五代表团讨论。他指出,《政府工作报告》对过去五年工作总结全面客观、实事求是,今后五年和2017年的目标任务、举措符合金东实际,切实可行,下步重点就是抓落实。法院、检察院两个工作报告实事求是、紧扣主题,在工作方式上结合金东实际,以问题为导向进行创新,取得了一定的成绩,今后要继续在创新服务上进行探索。他强调,人大代表要统一思想、形成共识、齐心协力、开拓创新,加强自身建设,做好培训学习。作为“两镇一办”的人大代表,有权利也有责任把经济社会发展中遇到的困难问题,通过意见建议的形式反馈跟踪。
      2月16日,区政协党组书记王瑞海来到政协各组讨论点,参与委员们讨论发言。他强调,要统一思想、提高认识,严守纪律、认真履职,确保换届风清气正,圆满成功。要增强政治责任,贯彻组织意图,认真完成会议各项任务。同时要加强学习,积极建言献策,踊跃参与到“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治等区委区政府中心工作中,充分发挥主体作用,打造金东政协铁军,为我区今后五年发展贡献应有的力量。

上一条:推进全域美丽 实现全民幸福
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站