您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
区纪委纪律督查力促收心归位
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 黄飞亚 冯卓炜 金燕    发布者: 管理员    发布时间: 2017-2-17   
      从节后上班第一天起,“金东纪群”微信群就活跃起来,区纪委各派驻纪检组及各镇乡(街道)纪(工)委第一时间开展督查并进行情况汇总,确保节后党员干部“收心归位”。
      为营造风清气正的节日氛围,区纪委督查行动“不松弦”,贯穿整个春节假期。节前下发了《关于重申春节期间有关纪律规定的通知》,划定10条“行为红线”,明确严禁违规组织、参与公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;严禁违规发放和领取津贴、补贴、奖金及年货节礼等10类行为。为确保文件精神落到实处,区纪委抽调力量组成8个督查组,对全区各镇乡(街道)及区机关各部门(单位)进行监督检查,确保纠“四风”全覆盖、无遗漏。
      春节期间是否还有公款在为私人聚会买单?津补贴和福利是否有违规发放?“是否存在公车私用?”针对这些百姓关心的问题,傅村镇纪委工作人员深入各酒店、农家乐等场所明察暗访,通过查现场、查账目、查发票,检查是否存在公款购买年货、赠送土特产,是否存在违规吃喝等行为。
      区纪委相关负责人表示:“我们将一如既往地落实好监督责任,持之以恒推进落实中央‘八项规定’精神,对于违纪问题,发现一起查处一起,绝不姑息。”

上一条:区人大政协领导参加分团分组讨论
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站