您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
强化“项目为王”理念 倡导“实干为先”精神
                    ———程天云在率团赴义乌考察学习时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 周建福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-5-18   
      5月15日下午,由区委书记程天云带领的我区党政代表团来到义乌,就项目招引、美丽乡村建设、城市有机更新、企业“腾笼换鸟”等方面进行考察学习。义乌市领导林毅、陈秀仙、葛国庆、周丽水陪同考察。
      考察团首先实地走访了位于义乌市东南部的绿色动力小镇,详细了解义乌重大项目招引情况。绿色动力小镇是一个集新能源整车、动力总成、汽车零部件及产品研发制造、主题旅游等功能为一体的特色小镇,分4个区块建设,目前已落户锋锐发动机、义利动力总成、英伦新能源整车、沃尔沃发动机等项目,项目总投资达210亿元。考察团对于义乌“虎口夺食”招大引强的干劲和取得的成绩表示赞叹和钦佩。程天云说,义乌招大引强、做大做强项目延伸产业链的做法,对于改变我区企业产业层次低、“低小散”现状有很好的借鉴意义。我们要立足长远,大力推进“拆治归整”打好基础,成立统一招商的大平台,共同谋划大招商、招大商,实现资源共享、优势互补。
      随后,考察团来到赤岸镇西海精品线路参观。该线路包括赤岸西海和毛店五指溪畔两大区域,通过绿道建设将其串联成线,目前已完成绿道建设近5公里,完成投资4500余万元。考察团认为,在美丽乡村建设过程中,义乌完善规划、挂图作战、深挖历史文化、引导企业参与建设,尤其是结合美丽乡村建设谋划项目等做法可圈可点,值得学习。
      在义乌市思味特食品有限公司,义亭镇主要负责人结合“三条廊道”建设,详细介绍了具体谋划的大项目。同时,她还介绍了“思味特”“腾笼换鸟”的工作情况。据了解,“思味特”经出租型企业“指标更治本”整治和“区域消防联防联控”工作试点后,关停了12家“低小散”企业,从亩产税收不足4万元的C类企业转变为预计产值超2亿元的企业园。程天云指出,生态为基、交通为脉、科创为魂、产业为本、项目为王,各乡镇要学习义乌围绕廊道谋项目、抓项目的做法,立足当前和长远,着力引进一批、深入谋划一批、全力推进一批廊道项目,做优环境、做强服务,不断夯实产业基础。
      在仓后区块、向阳上片区块城市有机更新现场,义乌市市长林毅向考察团一行介绍了义乌市推进城市有机更新工作情况。通过规划先行、统一思想、研究政策、打造队伍,义乌采用“极限工作法”,计划用3年时间完成核心城区更新改造。程天云表示,要吸收义乌城市有机更新先进的理念和做法,科学谋划资金,加大拆的力度,拆出空间、拆出美丽环境,全力打造精品城区,引进项目、改善民生、提高城乡居民的生活品质。
      丝路新区.金融商务区是义乌贯彻省委四大战略、深化国际贸易综合改革、推进经济转型升级而重点谋划的现代服务业集聚平台。程天云说,金东要牢牢抓住市区城市向东发展的机遇,联动多湖中央商务区的开发建设,在推进大拆大整的同时,要更加注重引进总部经济、楼宇经济项目,推动向城市经济、都市区经济转型,加快把金东打造为地区金融服务中心、浙中总部经济中心、金华科技文化中心、城市商务创意中心、都市生态游憩中心
      程天云要求,此次到义乌学习,收获很多,启发很大。全区党员干部要认真学习义乌工作的理念气魄、思路举措,强化“发展为要、实干为先、项目为王”的意识,全面开展“全市学义乌、金东怎么干”为主题的思想大讨论,使义乌好经验、好做法内化于心、外化于行,更有力地推动工作。

  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站