您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
明确定位 坚定信心 加快推进
                    ———陈峰齐在中国盆景博览园建设工作座谈会上强调
信息来源: 新闻传媒中心      发布者: 管理员    发布时间: 2017-5-18   
      近日,区委副书记、区长陈峰齐在曹宅镇政府召开中国盆景博览园建设工作座谈会。会上,他强调,要进一步理清思路,明确功能定位,坚定发展信心,加快打造一批集生产、展示、销售、休闲于一体的精品盆景示范园,为建设中国盆景博览园打好基础。副区长何斌及相关部门主要负责人、盆景种植户代表参加会议。
      陈峰齐一行先后走访了大地盆景园和曹宅盆景文化艺术园,详细了解了精品盆景园建设相关情况。在随后召开的工作座谈会上,他指出,建设中国盆景博览园是对“两山”理论的生动实践,是建设浙中生态廊道的重要节点,是加快苗木盆景产业转型升级的重要抓手,也是推进金东农旅融合发展的重要内容。有关乡镇、部门要统一思想,坚定信心,加快打造一批集生产、展示、销售、休闲于一体的精品盆景示范园,为建设中国盆景博览园打好基础。
      陈峰齐强调,一是转变观念。尽管前期园区建设面临诸多困难,且市场形势也不容乐观,但唯有转型才是方向,也唯有求新求变求突破,提升经营管理水平,才能在未来占得先机,赢得主动。曹宅镇和广大盆景种植户要进一步转变观念,用工业的理念去提升生产水平,用旅游的理念去提升经营水平,加快以精品示范带动整体提升。二是试点先行。要挑选10个左右有基础、有条件的盆景园区先行示范,进一步优化园区盆景布局,改善基础配套设施,提升展示休闲功能,将生产、展示、销售、休闲等功能有机结合起来。同时,以精品盆景园为引领,统筹谋划带动周边盆景基地连片整体提升,逐步形成区域性的综合园区。三是强化管理。要成立盆景园业主委员会,加强对上联系衔接,以及盆景种植户的沟通交流,按照有关要求和政策条件,积极开展园区建设工作。四是加强扶持。曹宅镇和区相关部门要加强与盆景种植户的联系,尽快制定出台相关政策,尤其要合理解决土地、道路等问题,为园区建设提供有力的政策支持。

上一条:区领导就重大签约项目落地开展现场办公
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站