您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
省第十二督查组来我区督查
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 周建福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-5-19   
      近日,由省信访局副巡视员寿丽萍带领的第12督查组,来我区督查“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作。区领导程天云、邱银泉、王瑞海、孙建成、贾军晖、何斌、叶春成,区政府党组成员王希凌参加活动。
      督查组通过听取汇报、现场督查、明察暗访等方式,详细了解我区相关工作落实情况。
      5月18日,督查组召开督查工作反馈会,充分肯定了我区“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治等工作所取得的成效,认为金东区相关工作部署早、动员早、开展早、落实早,成效明显;领导重视、目标明确,主要领导亲自抓,部门领导配合抓,乡镇领导主动抓,党员干部合力抓,形成齐抓共管的氛围;镇、村结合实际,整合自然、人文、历史资源,在美丽乡村建设中注重发挥特色;剿劣工作力度大、进度快。同时,督查组也指出了我区环境整治不够深入、村中池塘及小微水体整治后后续管理不严、河长制落实不到位、违建整治力度不够大、小微水体排摸不够全面等问题。督查组要求,要坚决打好“三改一拆”“四边三化”、小城镇环境综合整治持久战,对存在的问题认真梳理,加大整改力度,同时与督查组加强沟通交流,进一步推动相关工作的落实。
      区委书记程天云对督查组给予的建议和意见表示感谢。同时,他要求乡镇、部门立即行动,对提出的问题第一时间进行整改,同时建立工作例会制,对工作中出现的问题及时协调解决。要把小微水体整治内容列入村规民约,形成有效的后续监管机制。要全面落实河长制,区、镇、村各级河长切实履责,齐抓共管。要从最难的地方入手,强势推进违建拆除。要加强部门和部门间、上级和下级间的沟通合作,通过加强政策支持和业务指导,确保圆满完成各项任务。

上一条:实干为先全员发动 打造美丽乡村示范
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站