您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
政协工委开展“五水共治”民主监督
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 戴翠雯    发布者: 管理员    发布时间: 2017-8-9   
      8月8日上午,区政协主席王瑞海到政协傅村工委参加“五水共治”民主监督活动,并召开座谈会。
      会前,与会委员前往傅村镇向阳村,实地查看双塘水质提升情况,了解“五水共治”成效。
      王瑞海指出,“五水共治”是省委省政府作出的重大决策,目前正处在关键阶段。“五水共治”民主监督则是将工作推向深入的重要举措,是政协工作的一个响亮品牌。他强调,一要统一思想。要以问题为导向推进工作,牢牢履行政协工作职责,认真查找问题,仔细收集梳理,并通过治水办逐项交办落实。要通过明察暗访,查清基本水质,查清污染源头,查清水面环境,紧扣监督焦点精准发力。二要立足整改。明确问题后,要落实交办工作,走好交办程序,坚持通过党委政府来交办、督促,通过治水办交办单落实到各乡镇部门。政协委员要履行好监督职责,保证各环节不出差错。三要履职尽职。政协委员要富有工作热情,做好事、做实事,通过监督把“五水共治”氛围营造好、宣传好。要目光长远,谋划好长效管理手段,围绕“五水共治”发挥好每位政协委员的作用。
      王瑞海要求,要抓好“一村一委员”工作,发挥好监督力量,借此推进“五水共治”。一要发挥好“一村一委员”作用。“一村一委员”是一个重要品牌,要综合“五水共治”、垃圾分类等工作,将“一村一委员”工作朝实处推、往深处延。二要不断探索、创新、完善,加强相互联系沟通。按照“委员下得去、问题查得准、信息上得来、解决有建议、效果看得见、常态可持续”的要求,全面推行“一村一委员”工作。三要收集“一村一委员”的好做法、好经验。在每次工作中都做好总结梳理,吸收经验教训,通过借鉴好委员、好事例,鼓舞士气,帮助委员成长。

上一条:紧抓发展第一要务 着力提升城区首位度
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站